Анон, помоги! Ищу что почитать-попроходить по теорверу, что-то на уровне введения для студентов технических специальностей. Собираюсь поступать в CS центр в след году, а там задачи а-ля "посчитайте среднее вероятностой величины на бесконечности". Курсы, книги, записи лекций - все приветствуется.
>>57557 (OP) Ну и нахуй ты, мудак, тред создал для своей хуеты? Слепой уёбок или просто дегенерат? По сабжу пиздуй в /pr со своим говном, тут оно не нужно.
Теорвер — хуйня из под коня, ибо Лагранж сказал: "Дайте мне координаты и скорости всех частиц Вселенной, и я расскажу вам ее прошлое и предскажу будущее."
>>57623 Мой четырёхзначный айсикью позволяет мне проанализировать мироздание и понять метафизику случайных процессов. Я в своём познании настолько преисполнился, что насрать на твои теоремы, хуеремы там, какие у тебя там статьи и гранты, мне похуй. Случайных процессов не существует, так как каждое действие/движение во Вселенной есть результат воздействия определённых и вполне реальных сил. Но нет, челики будут кидать монетки десятками тысяч раз, чтобы что-то доказать, но не могут понять, что то, как упадёт монетка определяется лишь: прилагаемой силой, временем приложения силы, местом приложения силы, величиной диссипативных сил, параметрами среды полёта, влиянием внешних неучтённых сил. А айсикью у меня, кстати, заканчивался на 555. Я его продал за касарь и купил кроссовки в 2009-ом году.
>>57630 Очевидно, что теорвер - всего лишь ещё одна абстракция призванная на помощь человеку ,утопающему в океане необъяснимых, с его точки зрения процессов. И все намного глубже, чем просто «прилагаемая к броску монеты сила», ведь во первых, сила броска регулируется нервным импульсом, а во-вторых, результат подбрасывается многих и многих монет будет очень близок у самого слабого и самого сильного в мире человека. То есть, как минимум не все так просто, как кажется твоему хлебному мякишу в голове. Теорвер не объясняет природу этих вещей, а всего лишь описывает, что уже довольно охуенно, так как позволяет взглянуть на эти явления с иной стороны и быть может приблизиться к разгадке причин их возникновения
>>58151 Для ознакомительных целей неплохо, лучше чем щитпостинг местных анонов.
Но как математик всё же замечу - для экономистов этого крайне недостаточно. Даже эконометрика требует нехилых познаний в матстатистике уровня намного большего, чем описано здесь. А уж теоретические методы и модели очень хитрые и парой параграфов про неймана-пирсона или лог правдоподобие здесь не отделаешься. Серьёзные актуальные статьи исользуют методы, которых в матпакетах нет, и их приходится имплементировать самому. - для физиков недостаточно, по крайней мере если область - алгебраический квантмех в терминах теории решёток, или квантовая оптика и всякий субпуассоновский счёт.
Написал о том, с чем сам имел дело не раз. Конечно, чтобы сдать экзамен 2-3-го курса, этих лекций достаточно, так что анону всё равно спасибо.